Kementerian Pariwisata Cuit Ini Soal Tanjung Lesung, Netizen Marah Besar!

Kementerian Pariwisata Cuit Ini Soal Tanjung Lesung, Netizen Marah Besar!

Cuitan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia soal wisata Tanjung Lesung memicu kemarahan netizen. Pasalnya, Tanjung Lesung baru saja dihantam Tsunami Selat Sunda.


Ratusan nyawa meninggal. Ribuan luka-luka. Lainnya hilang. Indonesia berduka dengan Tsunami Selat Sunda, cuitan Kemenpar benar-benar membuat netizen marah.

"Hallo #SobatWisata ada kabar gembira nih di akhir tahun ini. Jalur wisata di kawasan Pantai Anyer hingga Tanjung Lesung, sekarang sudah berangsur normal. #BangkitkanPariwisataTjLesung." cuit @Kemenpar_RI, Rabu (26/12/18).

Cuitan Kemenpar ini langsung disambar netizen. Banyak yang menyesalkan dan meninggalkan komentar kemarahan dan kekesalan.

"Mohon maaf, Min. Saya orang Cilegon. Kami masih diliputi kecemasan. Tiap malam gak bisa tidur nyenyak. Yang kami fikirkan cuma jalur evakuasi mana yang paling pas jika kemungkinan terburuk terjadi. Kalian malam bikin 'undangan' murka Allah lagi? Empati dikit napa sama keluarga korban? Shame on you!!!" kata @AdankDoank

"Kalian saja sama keluarga kalian lebih dulu. Silakan. "ungkap @pritada.

"Sekarang liburan ke Tanjung Lesung mau nginep dimana? Tenda pengungsi?" ujar @tonyselai.

"Sampeyan aja jajal, Min. #Ujinyali sekalian gelar panggung musik, sedekah laut, nyawer biduan, tapa massal pinggir laut. Semoga viral tahun baru. #istighfar" kata @Beras_Pera

"Istighfar, Min. Masyarakat masih berduka dan kesusahan nih.." terang @DienHasri

"Miminnya gak punya rasa empati." protes lainnya.

"Min, Lo lagi ngigau ya? Banyak warga sedih dan perlu pertolongan, bukan bersenang-senang." sungut @ThenBagoess

"Mimin belum ngopi. Ngetweetnya jadi oleng." kata @Mpud123

"Wisata di reruntuhan bangunan, Min?" tanya @emakv3

"Status Gunung Anak Krakatau naik dari waspada jadi siaga. Zona berbahaya diperluas. Risiko terjadi tsunami masih ada. But hey, fuck Them, ayo kita berwisata ke sana." sindir @Grade Ori

"Min, masih banyak korban tsunami yang belum ketemu kok udah ngiklan? Hati nuraninya udah beku atau gimana?"  protes @Arie_Ariana

"Loh loh loh.. Korban masih banyak yang dicari keluarganya, infrastruktur dan rumah-rumah warga belum jelas kapan dibangun dan banyak hal lain. Tolonglah sekali ini saja, pakailah otak dan empati." tegas Rafa. [www.tribunislam.com]

Sumber : tarbawia.net

Sebarkan...