Beredar Foto Wanita Shalat di Gereja Ayam Jakarta, Mahfud MD Bilang Begini

Beredar Foto Wanita Shalat di Gereja Ayam Jakarta, Mahfud MD Bilang Begini

Foto wanita shalat di dalam GPIB Pniel alias Gereja Ayam di Pasar Baru, Jakarta Pusat beredar di media sosial.


Foto itu jadi perbincangan ramai lantaran dianggap tak biasa.

Foto tersebut memperlihatkan seorang ibu melaksanakan ibadah shalat di dalam Gereja Ayam. Terlihat pula salib yang cukup besar menempel di dinding gereja.

“Jumat (01/06/18) kmrn, sy lihat lgsg pemandangan ini, seorg ibu salat maghrib usai buka puasa di Gereja GPIB Pniel (Gereja Ayam), Pasar Baru, Jakarta,” cuit Ramadhan Yahya melalui akun twitternya @_ramadhanyaya, Sabtu (2/6) kemarin.

“Satu hal yg sy dpt usai mengabadikan momen ini, bhw Indonesia memang sdg baik-baik saja, hny org jahat yg membuatnya tak baik,” imbuhnya.Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD ikut mengomentari foto wanita shalat di dalam gereja. Mahfud mengatakan, hal seperti itu pernah dilakukan oleh Presiden ke-4 RI Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie.

“Itu juga yang dilakukan oleh Habibie dlm perjuangan beratnya ketika belajar di Jerman. Dia salat dan berdoa di sebuah gereja sambil menangis dlm munajat dan bertemu Romo Mangunwijaya di gereja tsb. Seluruh bumi ini adalah masjid (tempat bersujud). Islam adl rahmat bg alam,” cuit Mahfud MD, Minggu (3/6).Ungkapan Mahfud ini langsung direspon oleh warganet.[www.tribunislam.com]

Sumber : b-islam24h.com, pojoksatu.id

Sebarkan...