Mendadak Islami, Pentolan Liberal Guntur Romli Ditertawakan Warganet

Mendadak Islami, Pentolan Liberal Guntur Romli Ditertawakan Warganet

Mendekati tahun politik 2019, nuansa pemilu semakin terasa, apalagi setelah pengundian nomor urut partai yang dilakukan beberapa waktu lalu.


Para kader yang hendak dicalonkan berlomba-lomba berkampanye tak resmi untuk merebut suara rakyat. Tak terkecuali kader dari partai yang diisi oleh para pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Diketahui, partai besutan Grace Natalie tersebut akan mencalonkan beberapa nama termasuk Ratu Isyana Bagoes Oka, Tsamara Amany, dan salah satu pentolan Jaringan Islam Liberal (JIL) Guntur Romli.

Jelang pencalonan tersebut, ada yang lucu di linimasa twitter milik Guntur Romli.

Guntur yang selama ini dikenal sebagai liberalis garis keras yang anti kearab-araban mendadak mengunggah foto dirinya saat berumroh di Tanah Suci. Guntur berpakaian putih berpeci hitam, dan bersorban merah. Istrinya yang juga aktivis JIL, tampak mengenakan hijab berwarna putih.

"Siap2 jumatan, baju putih, sorban merah, yg titip doa, saya doakan," tulisnya, 23 Februari 2018.Perubahan drastis Guntur Romli pun segera ditertawakan warganet.

@panca66 :Cieee nyang mau nyaleg menjelma dari liberalis jadi Islami 😂😂 

@Akta165 : Akhirnya "ngonta" juga ya Gus?

@wentira2 : Ha ha ha Islam liberal kok tau jumatan ? 😃😂😅😁 sudah dekat pemilu ya wkkwkw [www.tribunislam.com]

Sumber : b-islam24h.com, portal-islam.id

Sebarkan...