Ini Imbauan MUI Soal Penyerangan Gereja Di Yogyakarta

Ini Imbauan MUI Soal Penyerangan Gereja Di Yogyakarta

MUI sangat menyesalkan terjadinya penyerangan terhadap Gereja St Lidwina Bedog, Yogyakarta, pada saat umat Kristiani melaksanakan ibadah misa pagi di Gereja.


“Tindakan tersebut sama sekali tidak mencerminkan ajaran nilai-nilai agama. Apa pun motifnya tindakan tersebut patut dikutuk dan tidak bisa ditoleransi,” ujar Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid Sa’adi kepada Islampos.com melalui keterangan persnya, Ahad (11/2).

Zainut meminta kepada aparat kepolisian RI untuk segera bertindak cepat dan mengusut tuntas motif pelakunya, dan segera memberi keterangan kepada masyarakat agar tidak timbul fitnah dan prasangka buruk di masyarakat yang dapat mengganggu harmoni kehidupan antarumat beragama.

“MUI juga meminta kepada masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang kondusif dengan tidak menyebarkan opini, berita hoax dan berbagai isu yang justru dapat membuat gaduh dan mengganggu keamanan nasional,” pesannya.

Selain itu, dirinya menyampaikan simpati yang mendalam atas beberapa korban dari serangan tersebut, ia berharap semoga diberikan kesabaran dan kesembuhan seperti sedia kala. [][www.tribunislam.com]

Sumber : islampos.com

Sebarkan...