Reuni Akbar 212 Belum Dimulai, Monas Sudah Penuh. Ini PenjelasannyaBanyak netizen terkejut melihat foto-foto yang bertebaran di media sosial. Pasalnya, foto-foto yang diambil kemarin dengan menggunakan drone itu menunjukkan lautan massa memenuhi kawasan Monas hingga ke jalan raya. Padahal, reuni akbar 212 baru dihelat pagi ini.Acara apakah itu?

Rupanya, lautan massa itu adalah peserta Maulid Nabi Majelis Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pimpinan Habib Nabiel Al Musawwa. Foto-foto yang bertebaran di media sosial hari ini juga berasal dari fan page Habib Nabiel.

Dari foto-foto tersebut, tampak lautan massa memenuhi pelataran Monas dan juga ruas jalan raya. Tampak sejumlah habaib dan tokoh hadir di acara Maulid Nabi dan Tabligh akbar tersebut. Di antaranya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua MUI KH Ma’ruf Amin dan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri.

Sebelumnya, di masa Ahok, Monas pernah dilarang digunakan untuk kegiatan keagamaan. Termasuk Majelis Rasulullah. Namun kini, pemprov DKI Jakarta mengijinkannya kembali. [www.tribunislam.com]

Sumber : opinibangsa.id

Sebarkan...