Tak Diizinkan Aksi di Dalam Masjid Istiqlal, Presidium Alumni 212: Kita Aksi di Luar


Tak Diizinkan Aksi di Dalam Masjid Istiqlal, Presidium Alumni 212: Kita Aksi di Luar

Pengurus Masjid Istiqlal dilaporkan tidak mengizinkan mengizinkan umat Islam untuk melaksanakan Aksi Bela Ulama di dalam masjid. Menurut surat edaran, pihak masjid beralasan bahwa masjid telah memiliki agenda rutin usai Shalat Jumat.


Ketika dikonfirmasi Kiblat.net, Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah membenarkan kabar tersebut. “Iya, Mas,” katanya singkat pada Kamis (08/06) malam.

Sementara itu, ketua Presidium Alumni 212, ustadz Ansufri Idrus Sambo mengungkapkan pihaknya sudah melakukan izin ke Polda setempat. Jika Masjid Istiqlal tidak mengizinkan di dalam masjid, aksi akan dilakukan di luar masjid.

“Kita sudah siapkan enam mobil komando di luar masjid, tapi masih dalam pagar. Kita ceramah di sana, insyaAllah tetap jalan. Adapun kalau tarawih, mobil komando berfungsi menyambungkan bacaan imam dari dalam masjid untuk jamaah yang ada di luar atau di jalan-jalan,” katanya.

“Tetap jalan insyAllah. Justru umat Islam makin dihambat akan semakin semangat untuk datang,” tandasnya.[www.tribunislam.com]

Sumber : kiblat.net

Sebarkan...