Sebelumnya Dukung Ahok dan Beri Gelar Sunan, GP Anshor Kini Nyatakan Siap Bekerja Sama dengan Pemprov DKI Baru


Sebelumnya Dukung Ahok dan Beri Gelar Sunan, GP Anshor Kini Nyatakan Siap Bekerja Sama dengan Pemprov DKI Baru

Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor menitipkan amanat kepada pasangan calon Anies Baswedan-Sandiaga Uno agar menjadikan DKI Jakarta sebagai 'rumah bersama'.


"GP Ansor mengucapkan selamat terpilihnya Anies-Sandi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI 2017-2022 dan menitipkan harapan besar agar DKI menjadi rumah bersama," kata Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas di Jakarta, Kamis (20/42017).

Berdasarkan pemantauan melalui berita dan media sosial yang dilakukan di War Room Ansor, Yoqut menyatakan GP Ansor mendapatkan hasil pasangan Anies-Sandi memenangi Pilkada DKI putaran kedua dengan selisih suara yang cukup signifikan.

Yoqut menuturkan DKI Jakarta merupakan rumah bersama berdasarkan nilai Islam Nusantara yang toleran, penuh rahmat, jauh dari radikalisme, sesuai Pancasila dan kebhinekaan.

GP Ansor, kata dia, siap bekerjasama dan membantu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang ramah dan merangkul seluruh lapisan masyarakat dari beragam pandangan agama maupun politik.

Yoqut juga menyerukan seluruh sahabat, kader, anggota dan pengurus GP Ansor maupun Banser tetap bersiaga menjaga kondisi keamanan dan progresif bagi pembangunan DKI Jakarta yang terbuka. (plt/ant)[www.tribunislam.com]

Sumber : teropongsenayan.com

Sebarkan...