Masuk Islam, Pelajar Ini Dipakaikan Hijab oleh Istri Wagub Sulsel


Masuk Islam, Pelajar Ini Dipakaikan Hijab oleh Istri Wagub Sulsel

Dari tujuh orang yang bersyahadat di hadapan Dr Zakir Naik di Baruga AP Pettarani, Unhas, seorang di antaranya masih berstatus pelajar. Pelajar berambut panjang ini datang mengenakan seragam sekolah.


Usai bertanya, dia akhirnya menyatakan sikapnya untuk memeluk agama Islam dengan dituntun Zakir Naik.

Seusai mengucapkan dua kalimat syahadat, dia langsung dipakaikan hijab oleh Dr Majdah Muhyiddin Zain, istri Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu’mang.

Dr Majdah Muhyiddin Zain memakaikan hijab kepada pelajar yang masuk Islam di Baruga AP Pettarani, Unhas, Makassar, Senin (10/4/2017). (FOTO: IDHAM AMA/FAJAR)
Menariknya, dalam kuliah umum ini, semua perempuan yang bertanya, langsung menyatakan diri masuk Islam.

Sebelumnya, ada juga Pricilia Angelita. Orang ketiga yang bersyahadat di depan Dr Zakir Naik di Baruga AP Pettarani, Unhas itu menjelaskan, orang tuanya beda agama. Ayahnya seorang muslim, sementara ibunya beragama Kristen.

“Apakah saya berdosa sama ibu jika saya bersyahadat dan apa yang saya lakukan jika ibu menyuruh saya ke gereja?” tanya dia kepada Dr Zakir Naik.

Setelah pertanyaannya dijawab, Pricilia akhirnya memantapkan hatinya untuk memeluk agama Islam. Wanita berkulit putih ini mengucapkan dua kalimat syahadat sambil berurai air mata.

Sebelumnya, dua wanita lainnya mengucapkan syahadat di depan Zakir Naik. Mereka adalah Oktaviana dan Ellen.[www.tribunislam.com]

Sumber : fajar.co.id

Sebarkan...