Luput dari Pemberitaan, Umat Islam Kembali Turun Ke Jalan Tuntut Hakim Berlaku Adil dalam Kasus Ahok


Luput dari Pemberitaan, Umat Islam Kembali Turun Ke Jalan Tuntut Hakim Berlaku Adil dalam Kasus Ahok

Luput dari pemberitaan media, Umat Islam yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-MUI (GNPF-MUI) kembali turun ke jalan melakukan "Aksi Simpatik Menjaga Independensi Hakim". Aksi dilaksanakan setelah menunaikan Shalat Jumat dari Masjid Istiqlal, jum'at(28/4/2017).


Massa Umat Islam yang mengenakan pakaian putih-putih melakukan long march dari Masjid Istiqlal menuju Pengadilan Negeri Jakarta Utara di Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat. Massa aksi bergerak dengan lantunan zikir, shalawat dan doa serta orasi yang berakhlaqul karimah.

Dalam tuntutan Aksi simpatik tersebut, Umat Islam meminta majelis hakim mengambil putusan maksimal terhadap terdakwa kasus penodaan agama, Basuki Tjahaja Purnama.

Aksi tersebut juga digelar sebagai bentuk protes pada Jaksa Penuntut Umum yang dinilai malah membela penoda agama.

Rencananya aksi simpatik juga akan digelar di kejaksaan daerah masing-masing mulai 29 April-4 Mei 2017. Pada 5 Mei 2017, massa Umat Islam akan melakukan long march dari Masjid Istiqlal ke Mahkamah Agung RI.

Berikut video Aksi Simpatik GNPF MUI dengan tema Menjaga Independensi Hakim seperti dilansir akun twitter DPP FPI.[www.tribunislam.com]

Sumber : islamedia.id

Sebarkan...