Habib Rizieq Beri Tausiyah di Kepulauan Seribu, Begini Sambutan Luar Biasa Masyarakat Setempat


Habib Rizieq Beri Tausiyah di Kepulauan Seribu, Begini Sambutan Masyarakat Setempat

Hari ini, Senin (13/03/2017), sejumlah tokoh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) memulai safari dakwahnya di berbagai pulau di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.Kapal yang membawa Ketua Dewan Pembina GNPF Habib Rizieq Shihab beserta rombongannya tiba di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, pada pukul 08.40 WIB.

Rombongan yang terdiri dari berbagai ormas Islam tersebut disambut pasukan hadroh yang kemudian mengiringi mereka dari dermaga sampai ke Masjid Al-Ichsan.

Di masjid itu, Habib Rizieq kemudian memberikan tausiyah, sebagai tanda dimulainya safari dakwah beserta rombongan Front Pembela Islam (FPI), Az-Zikra, dan Al-Ihya Bogor itu.

Warga setempat sejak pagi hari sudah menunggu dan memadati lokasi. Mayoritas ibu-ibu turut serta membawa anak-anak. Mereka tampak antusias mendengarkan tausiyah yang disampaikan Imam Besar FPI tersebut.

Hadir juga sejumlah aktris lawas seperti Camelia Malik dan Evie Tamala. Serta, Ustadz Fadlan Garamatan, dai yang berhasil mengislamkan ribuan penduduk asli Papua.

Habib Rizieq turut memperkenalkan dai fenomenal ini. Ustadz Fadlan datang bersama sejumlah rekannya, jauh-jauh dari Papua, untuk menjalin silaturahim. “Karena tergerak untuk menjalin persaudaraan,” ujar Habib Rizieq, lansir GNPF.*[www.tribunislam.com]

Sumber : hidayatullah.com

Sebarkan...