Dapat Puluhan Serangan Balik dari Netizen Muslim, Ernest Prakasa Kabur


Dapat Puluhan Serangan Balik dari Netizen Muslim, Ernest Prakasa Kabur

Ernest Prakasa memancing keributan di media sosial, Jumat (19/5/2017). Ia dinilai memprovokasi netizen untuk menghina masjid.


Namun, netizen muslim segera bertindak sigap. Dalam hitungan menit, puluhan serangan balik mengenai komika yang pernah memfitnah Dr Zakir Naik itu.

Melalui akun Instagram, Ridwan Kamil mengunggah foto Masjid Al Safar yang ia desain pada tahun 2012 dan baru selesai dibangun pada tahun ini.

“Masjid Al Safar, di rest area Tol Cipularang km 88 arah Jakarta sudah selesai dan bisa dimanfaatkan. Silakan dimakmurkan. Karya saya dan firma @urbane.indonesia tahun 2012 namun baru bisa beres sekarang. Semoga bermanfaat. Hatur Nuhun” tulis Ridwan Kamil melalui akun Instagram pribadinya @ridwankamil, Jumat (19/5/2017).

Menanggapi posting tersebut, Ernest menuliskan komentar yang dinilai provokatif oleh banyak netizen.

“Masa rumah ibadah bentuknya aneh begini!? *prediksi komentar haterz*,” tulis @ernestprakasa sembari memberikan emotikon tertawa sambil menangis.

Komentar Ernest itu pun dinilai provokatif. Puluhan netizen muslim pun melancarkan serangan balik.

“Bukan prediksi tp itu anggapan mu sendiriii @ernestprakasa,” kata @abie_faize

“Kalo beda keyakinan mending jangan koment, lebih arif dan bijak @ernestprakasa,” kata @adesekeluarga

“Keren kang @ridwankamil ...Awas provokator@ernestprakasa..kusabab si kehed hungkul nu nyebut ieu aneh dan mancing2...,” kata @tendi.ristiandi

“@ernestprakasa sayangnya gada haters disini ko ,semua dukung pak Emil....Ko Ernest ajah yang souzon dan memancing ditengah kedamaian,” kata @ichakiid

“@ichakiid betulll, mas @ernestprakasa jgn suudzon ih,” kata @diyawtm

“Belom pindah negara? Demen amat mancing keributan @ernestprakasa” kata @mala_delima

“Lu ga kapok bermasalah lagi udah hina ulama kita? #prediksi komentar haters mu, ko @ernestprakasa” kata @gegetelite

“@ernestprakasa lu kali yg haterz... Dasar artis tai. Pecundang,” kata @gacol_oldman

“Eh @ernestprakasa lo liat ga disini ada komenan yg haters ? Yg ada lo tuh hatersnya ! Posting tntng rmh ibadah kok berharep ada yg nyinyir sih jgn jadi provokator shaayyyyy !!!!” kata @putrisari.ayu

“@ernestprakasa saya tau maksud anda.. alngkah baiknya ga usah lah coment seperti ini buktiny g ada kok yg punya pemikiran klo bentujnya aneh cuma pikiran anda ajah 😊 bntuk masjid sprti biar lebih banyak jmaah yg pengen sholat disana..” kata @shendynandaa

“@ernestprakasa haters yg mana maksud Anda? kami umat Islam tidak pernah mempersalahkan bentuk Mesjid kami. kenapa Anda seperti mem-provokasi ya? Astagfirullah” kata @derareva

“@ernestprakasa awas jgn jadi provokator” kata @mayhudadah

“@ernestprakasa ko gt amat komen nya,gak pantes sbg public figure komen kaya gt malah jd provokator. Mancing2 org komen negative. Pdhl saya fans film cek toko sebelah lho,tp individu anda mengecewakan. Silahkan lah cepet2 pindah negara” kata @febrianrangga

Mendapat serangan balik bertubi-tubi itu, Ernest sama sekali tidak muncul.

“@ernestprakarsa nongol dimari” kata @ichal_merauke[www.tribunislam.com]

Sumber : tarbiyah.net

Sebarkan...